Бакалавриат

Высшее теологическое образование

Online библиотека

Ваши новые ресурсы

Магистратура

Новый уровень в теологии

Наши издания

Ваши новые знания

Расписание занятий

Будьте всегда в курсе

Поступить сейчас

Ваши новые возможности

«Теология и опыт в преддверии Второго Пришествия Христа» – так звучала тема конференции, на которой поднимались крайне актуальные вопросы, важные для современной церкви.

На конференции присутствовало более 260 пасторов и лидеров служений из разных регионов и городов России.

Спикерами теологической конференции стали известные доктора и магистры богословия.

Основатель миссии Creation Worldview Ministries научно-библейский креационист доктор богословия Грейди МакМертри открыл конференцию проповедью под названием «Креационизм как ответ Церкви на современное эволюционное мировоззрение». После него своими исследованиями по теме «Откровение, опыт и традиция в современной Церкви» делились доктор практической теологии Александр Николаев и доктор практической теологии Аэлита Жидяева. Андрей Бердышев, пастор и магистр богословия, представил доклад по теме «Биоэтика – ответы без вопросов». Эта тема стала одной из самых обсуждаемых на конференции. Руководитель отдела духовного образования РЦХВЕ епископ Павел Желноваков предложил к размышлению вопрос о миссии Духа Святого в опыте ожидания второго пришествия. В конце каждого дня конференции были организованы дискуссии по представленным темам, на которых присутствующие могли задать интересующие их вопросы спикерам конференции.

Обсуждение продолжалось и во время круглых столов. Алексей Кобелев, старший пастор церкви в Асбесте Свердловской области, бакалавр богословия, вел круглый стол по теме «Солидарность христианской церкви в эпоху жидкого модерна», Андрей Бердышев продолжил обсуждение вопроса биоэтики, доктор Грейди Макмертри проводил круглый стол по креационизму, а Александр Николаев и Аэлита Жидяева говорили о влиянии духовных даров на традицию.

По окончании конференции участники написали обращение:

Мы живем в очень непростое время, когда перед церковью стоят не менее непростые задачи. Мы понимаем, что каждый новый день приближает нас к встрече с Господом, но каждый уходящий день и уносит возможности что-то изменить в мире. Апостол призывает нас «дорожить временем» (Еф. 5:16). Сколько у нас его осталось, чтобы помочь многим людям спастись и самим продолжить познавать истину (1 Тим. 2:3-4).

Мы видим, как мир, дьявол и мятежная человеческая природа бросают вызов жизни: разводы, аборты, извращенные отношения… Многие современные технологии захватывают мир, сдвигая морально-этические принципы жизни, настаивая на том, что это нормально и это наша судьба. Что ожидает от нас Бог в это непростое время?

Мы призываем:

1. Активнее укреплять фундамент нашей веры, развивая разум и сердце, ибо «когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Пс. 10:3).

2. Учить важности и значимости откровения от Господа (Пр. 29:18), как Божьему пути к стабильности и успеху, а также беречь добрые традиции отцов, завершивших свой путь веры.

3. Всеми доступными средствами и личным примером показывать ценность жизни от самого зачатия и до последнего вздоха. Формировать в умах и сердцах членов церкви святую ответственность пред Богом за эту жизнь.

4. Обратить внимание служителей церквей, особенно тех, кто вовлечен в семейное консультирование, на современные технологии в вопросах зарождения жизни, в большинстве своем нарушающие христианскую этику.

5. Активнее формировать в церквях площадки для обсуждения острых вопросов современности.

С бескомпромиссной верой, силой Духа Святого стремиться к библейской модели жизни поместных церквей.

С любовью и молитвой,

260 участников конференции

г. Ижевск, 19 ноября 2016 года

Думаете о поступлении в Институт?

Для поступления в Московский теологический институт вам необходимо совершить всего 4 простых шага...  Смотреть!